Японский коллаген: в чём его особенность

Японский коллаген: в чём его особенность

Коллаген – сложный белок, составляющий основу всей соединительной ткани человека, что примерно 25-35% от всей массы белка в организме. На сегодняшний день известно 28 типов коллагена. Разные типы белка формируют разные ткани в человеческом организме, начиная с роговицы глаз и заканчивая костной тканью. 

Для опорно-двигательной системы человека особенно важен коллаген II типа. Этот белок составляет основу хрящевой ткани, связок, и сухожилий, а также кожи, волос и ногтей.

Синтез коллагена в организме – сложный биохимический процесс, в который вовлечено большое количество витаминов и минералов. С возрастом, в результате каких-либо заболеваний или при неправильном питании в организме замедляется процесс синтеза собственного коллагена, что начинает негативно сказывается на состоянии соединительной ткани – она перестает восполняться и разрушается. В этом случае необходимо дополнительное введение белка коллагена. Однако молекулярная масса белка слишком велика для всасывания в желудочно-кишечном тракте. В связи с этим, ведущими ревматологами и биохимиками мира была разработана специальная форма белка – пептидная (гидролизат коллагена). Им удалось разделить большую молекулу коллагена на составные части – пептиды, имеющие меньшую массу и свободно всасывающиеся в желудочно-кишечном тракте.

Клинически доказано, что коллаген от Японского производителя DHC обладает следующими свойствами:

  • способствует образованию и заживлению пораженной хрящевой ткани;
  • борется с воспалением;
  • оказывает благотворное влияние на иммунные процессы;
  • усиливает регенерацию тканей связок, сухожилий и костей;
  • стимулирует выработку собственного коллагена в организме.

Таким образом, употребление коллагенового гидролизата способно восполнить нехватку коллагена и стимулировать организм на выработку собственного белка.

Оставить комментарий